Срывает водяной затвор. Вентиляция канализации.

Построили дом с двумя санузлами, один над другим, общий стояк канализации из обычной пластиковой серой канализационной трубы. На втором этаже подсоединены унитаз, потом ванна, и последняя – раковина. На первом этаже пока ничего нет, тройник заглушен. В подполье труба горизонтально с небольшим наклоном идёт по диагонали через весь дом и уходит в септик в 3-х метрах от дома. Получается длина вертикально в доме – около 4 метров, под домом/землёй горизонтально – около 12 метров.

Начали пользоваться унитазом – появилась проблема. При сливе бачка унитаза, срывает водяной затвор в раковине и ванне.
Почему так происходит понятно. Вода падая по горизонтальной трубе тянет воздух создавая за собой разряжение (вакуум). Под действием этой силы вода из затворов сифонов вытягивается вслед за смываемым из унитаза.

Что сделать, чтобы не срывало водяной затвор из сифона в данном случае? Есть два варианта.

1. Можно установить обратный клапан, чтобы при сливе воздух засасывался из помещения, но “вонючие газы” из септика были перекрыты.
Плюсы: Не нужно дырявить стену/крышу/кровлю.
Минусы: Сквозь соединения труб канализационные газы незаметно, но проникают в помещение.
Септик не вентилируется и во дворе возле него заметно воняет.

2. Сделать вентиляцию канализации с выводом на улицу. Тогда при сливе давление будет компенсироваться засасыванием воздуха с улицы.
Плюсы: Беспроблемный доступ воздуха с улицы, который компенсирует перепад давления в трубе.
Возле ямы не воняет.
Вентилируется канализация. Все канализационные газы выходят вверх и не попадают в дом сквозь резиновые уплотнители соединения труб.
Минусы: Монтаж дополнительных труб с выводом выше крыши.

Подумал и решил делать вентиляцию канальи, без обратного клапана.

Нужно было всё сделать быстро, т.к. был только один свободный день. Кровлю решил не трогать и вывести 50-ю трубу через стену.