Брус отсырел. Очередной сюрприз

стройка зимой

стройка зимой
Дом из бруса. Наружные стены 200*200 мм. Внутренние стены 200*150 мм. Фактически ширина была 190 и 140. Строили снежной вьюжной зимой. Весной в марте поставили двери, окна. Когда в апреле наступила плюсовая температура в доме было очень сыро. Сушили, проветривали всё лето. Осенью сделали отопление от газового котла. Протапливали дом с сентября. И вот сейчас в декабре заметил, что на первом этаже по всему периметру внутри по внешним стенам из под обшитого гипсокартоном потолка сочится капельками вода.

вода с потолка

Откуда взялась влага в межэтажном пространстве? Начал спрашивать домашних, может кто что разливал, пол мыли, и т.п. Нет. Наверху всё сухо. Брус везде за лето высох, даже смола не выделяется и та что была давно засохла. Чтобы узнать откуда эта влага, снял кусок гипсокартона, отодвинул изоляцию. Оказалось, что в этом межэтажном пространстве нет циркуляции воздуха, брус выделяет свою влагу и не сохнет.

сырой брус

Пришлось, везде в комнатах первого этажа снимать часть гипсокартона и изоляции с потолка, чтобы обеспечить циркуляцию и просушивание бруса.
Постояло так несколько дней, сырость исчезла, но оставил так, пусть просохнет получше.

Показать ссылку на эту запись друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *